Ayer fue uno de los días especiales para el atletismo en Compostela. Se disputó la IV edición de la Carreira Popular Solidaria Área Empresarial do Tambre en un circuito que recorría gran parte del Campus Sur. Las victorias fueron para Javier Ascanio Baso y para Lorena Raña Fuentes en las categorías sénior.

La prueba, que está organizada por la Fundación Compostela Deporte y por la Asociación de Empresarios del Polígono del Tambre, además de la delegación de la Federación Gallega de Atletismo, la USC y el atleta compostelano Pedro Nimo, que no pudo acudir al estar participando en la medio maratón de A Coruña, donde se impuso. Los beneficios de la competición fueron para Proyecto Hombre y la cocina económica.

Además de los tres primeros clasificados en cada categoría, que recibieron su premio, también fueron recompensados los tres primeros atletas de proyecto hombre que participaron en la competición. Como en ediciones anteriores, además, hubo sorteos de distintos objetos donados por otros deportistas, como Marta Domínguez, la mejor atleta española de todos los tiempos, Arturo Casado o el Club Atletismo Bikila, campeón de Europa de atletismo de cros por clubes.

En el acto de entrega de premios estuvieron presentes el vicepresidente de la Fundación Compostela Deporte y concejal de Deportes de Santiago, Bernardino Rama, acompañado por el presidente de la Asociación del Área Empresarial del Tambre, Jesús Chenel, el rector de la Universidad de Santiago, Senén Barro, y el director de proyecto hombre en Galicia, Ramón Gómez.

Javier Ascano se impuso en su categoría por delante de José Manuel Pardo y Martín Rodríguez. Por su parte, en féminas, Loreña Raña fue la más fuerte por delante de Marinela Mayo y Paloma Díaz. Otros de los ganadores en distintas categorías fueron Fernando Mera, Marta Budiño, Leonardo Guazzone, Mariña Monteagudo, Alessandro Bertussi, Lucía Suárez, Anxo Becerra...

Federación Galega de Parques Empresariais Centro de Servicios de A Granxa, 1º, oficina 3. 36400 PORRIÑO (Pontevedra) Teléfono: 986 33 92 48. Fax: 986 33 46 89 E-mail: info@fegape.org